TOSCANA IN TRENO A VAPORE

11 – 14 aprile 2020
18 – 21 settembre 2020

ITINERARIO

1° giorno = TORINO – MONTEPULCIANO – CHIANCIANO Ore 6,30 partenza in pullman dal nostro Ufficio. Pranzo in ristorante lungo il percorso. Arrivo a Montepulciano, visita della cittadina costruita su un poggio prospicente la Val di Chiana, in un territorio già abitato dagli Etruschi e dai Romani. Il tono architettonico del paese è altissimo, rinascimentale, di echi fiorentini, con la chiesa di Sant’Agostino, Palazzo de’ Nobili Tarugi, Palazzo Contucci e poco fuori dall’abitato il Santuario dedicato alla Madonna di San Biagio. Proseguimento per Chianciano, sistemazione in albergo per la cena e pernottamento. 
2° giorno = S. ANTIMO – MONTALCINO – PIENZAColazione in albergo e partenza per l’Abbazia romanica di S. Antimo, circondata da colline dietro le quali si scorgono le cave di alabastro con cui è stata costruita la chiesa. Proseguimento per Montalcino e visita della città arroccata su un’alta collina che domina la Val d’Orcia. Sosta in una cantina di produzione dell’ottimo vino “Brunello”. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio visita di Pienza, la città del Rinascimento, esempio di bellezza, armonia e perfezione architettonica tanto da entrare a far parte dei Patrimoni Mondiali Unesco. Cena e pernottamento in albergo. 
3° giorno = SIENA – TRENO A VAPORE IN VAL D’ORCIAColazione in albergo e partenza per la stazione ferroviaria di Siena. Imbarco sul treno a vapore e inizio del viaggio attraverso le colline senesi diverso per ciascuna data: Ø 13 aprile = Treno a Vapore di Pasquetta per Castiglione d’OrciaSosta fotografica a Monte Antico. Arrivo a Torrenieri attraversando il Parco Naturale della Val d’Orcia, le zone del Brunello di Montalcino e le Crete Senesi e proseguimento in pullman per Castiglion d’Orcia. Visita alla Rocca d’Orcia e al borgo antico e pranzo.Ø 20 settembre = Treno a Vapore della Sporcellata e del Vino a AscianoSosta a Monte Antico e rifornimento di 5000 lt. di acqua con il vecchio “cavallo della linea”. Proseguimento attraverso il Parco Naturale della Val d’Orcia e le Crete Senesi fino ad Asciano. Pranzo e degustazioni nel borgo antico in festa. Per ciascun itinerario e previsto il pranzo in ristorante con menù tipico del territorio. In serata rientro in albergo per la cena e pernottamento 
4° giorno = SIENA – TORINOColazione in albergo e partenza per Siena. Visita guidata del centro storico: Piazza del Campo, Duomo, San Domenico, Casa di Santa Caterina. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio rientro a Torino per le ore 21.00 circa.

Quota di partecipazione € 410,00
Acconto prenotazione € 100,00

LA QUOTA COMPRENDE:Viaggio in pullman gran turismo. Sistemazione in ottimo albergo di 3*** stelle. Tutti i pasti previsti dal programma con vino e minerale inclusi. Ingresso all’Abbazia di S. Antimo. Viaggio con il treno a vapore. Guida locale a Siena. Assistenza di un incaricato durante tutto il viaggio. Supplementi: per sistemazione in camera singola € 60,00 (limitate) 

LA QUOTA NON COMPRENDE:Le tasse di soggiorno da pagare in loco dove previsto. Tutti gli extra di carattere personale e quanto non espressamente indicato nel presente programma.