ANTICO DUCATO DI PARMA

17 – 18 aprile 2022
24 – 25 settembre 2022

ITINERARIO

1° giorno = TORINO – PARMA
Ore 8,30 partenza in pullman dal nostro Ufficio. Arrivo a Parma, una vera capitale europea dove cultura, eleganza e raffinatezza sono a portata di mano, e grazie alle eccellenze del suo territorio rientra a pieno titolo nella Food Valley. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio visita panoramica guidata della capitale dell’antico ducato (visita esterna): Piazza Duomo, Cattedrale, Battistero, Teatro Farnese, Palazzo della Pilotta, Piazza Garibaldi. Parma è una splendida città, sorta sull’antico tracciato della Via Emilia. Nel Medioevo è stata snodo cruciale della Via Francigena, al centro della fertile terra d’Emilia... ricca di testimonianze storiche e artistiche, è Capitale Europea della Cultura 2020 e 2021. Sistemazione in albergo nei dintorni di Parma, cena e pernottamento. 
2° giorno = PROSCUTTO & PARMIGIANO – CASTELLO DI FONTANELLATO – TORINO
Colazione in albergo e partenza per le colline di Langhirano dove nasce il Prosciutto di Parma, prodotto di eccellenza del territorio. Visita guidata di un prosciuttificio per scoprire questo straordinario prodotto della tradizione parmense e conoscere dal vivo i procedimenti di lavorazione. Degustazione del prosciutto crudo di Parma accompagnata da Lambrusco o Malvasia. A seguire ingresso e visita di un caseificio per la produzione del Parmigiano Reggiano, prodotto unico ed inimitabile del territorio, per scoprire come nasce il Re dei Formaggi. Pranzo in ristorante tipico. Nel pomeriggio sosta a Fontanellato, ingresso e visita della Rocca Sanvitale che si erge incantevole al centro del borgo, circondata da un ampio fossato colmo d'acqua. Proseguimento per Torino con arrivo previsto per le ore 21,00 circa. 

Quota di partecipazione € 240,00
Acconto prenotazione € 70,00

LA QUOTA COMPRENDE:
Viaggio in pullman gran turismo. Sistemazione in albergo di 3*** stelle. Tutti i pasti previsti dal programma con vino e minerale inclusi. Mezza giornata di visita guidata del centro storico di Parma. Ingresso e visita al prosciuttificio con degustazione, al caseificio e alla Rocca di Fontanellato con percorso breve. Assistenza di un incaricato durante tutto il viaggio. 
Supplementi: per sistemazione in camera singola con servizi € 30,00 (limitate) 
LA QUOTA NON COMPRENDE:
Ingressi a chiese, palazzi, musei e interni monumentali. Le tasse di soggiorno da pagare in loco dove previsto. Tutti gli extra di carattere personale e quanto non espressamente indicato nel presente programma