BIRRA E CIOCCOLATO

06 DICEMBRE 2020
24 GENNAIO 2021

ITINERARIO

alla Scoperta dell’“arte di produrre la birra” in un Birrificioe del Cioccolato al CioccoMuseo “dal seme alla tavoletta” 

Ore 9,00 partenza in pullman dal nostro Ufficio. Arrivo a Vicoforte e visita guidata al CioccoMuseo di Silvio Bessone, tra il magico profumo del cacao appena tostato: un percorso unico per scoprire la strada del cacao, dalle piccole piantine provenienti da diversi paesi del mondo alla produzione del cioccolato. L’”Annusario” offre un’esperienza unica: annusare oltre 44 varietà di cacao provenienti da tutto il modo. Una parete mostra i volti degli amici contadini, coloro che con sudore e sacrificio permettono ogni anno di avere ottimo cacao per la trasformazione in Cioccolato Artigianale. Una sala raccoglie antichi oggetti: stampi e piccole attrezzature, dal primo tostino ai macchinari più recenti che hanno permesso a Silvio Bessone di vincere i principali concorsi mondiali. Al termine degustazione nel caveau, dove sono conservati sotto teca una serie di lingotti di cioccolato, tra i quali il Metate Atzeco del 1400. Tempo libero per una passeggiata fino al Santuario di Vicoforte, dedicato alla ”Regina Montis Regalis”, con la cupola ellittica più grande al mondo. Pranzo al ristorante della CioccoLocanda a base di prodotti della terra monregalese con “contaminazioni cacao”. Nel pomeriggio proseguimento per il Birrificio Baladin di Piozzo. Incontro con la guida che vi accompagnerà attraverso un percorso storico sensoriale dalle prime fasi della lavorazione fino al prodotto finito: dal pub dove tutto ebbe inizio alla scoperta del birrificio e dell’arte di produrre la birra. La visita si conclude con la degustazione di una birra della riserva di Teo Musso. Rientro a Torino previsto per le ore 20,00 circa.

Quota di partecipazione  € 65,00 

LA QUOTA COMPRENDE:
Viaggio in pullman gran turismo. Visita guidata del CioccoMuseo di Silvio Bessone con degustazione e del Birrificio Baladin con degustazione di una birra. Ottimo pranzo nel ristorante della CioccoLocanda con vino e minerale inclusi. Assistenza di un incaricato.