PANTELLERIA

16 – 23 SET

8 Giorni

1.290,00

ITINERARIO

1° giorno = TORINO o MILANO – PANTELLERIA

Ritrovo dei partecipanti in aeroporto. Formalità d’imbarco e partenza del volo per Pantelleria. Pranzo libero. Trasferimento in albergo, sistemazione nelle camere, cena e pernottamento. 

2° giorno = PANTELLERIA – Escursione Montagna Grande e Punta Spadillo

Colazione in albergo e partenza alla scoperta di Pantelleria. La prima tappa sarà la vetta della Montagna Grande, punto strategico per ammirare l’intera isola. Su questa cima la flora e la fauna meritano grande attenzione: sono presenti 600 specie botaniche e 8 di queste esistono solo su quest’isola. Breve percorso a piedi, costeggiando il meraviglioso boschetto per visitare la suggestiva grotta dei Briganti. Proseguimento per Cala Levante, Cala Tramontana e l’Arco dell’Elefante dove sarà possibile effettuare una sosta per il bagno. Procederemo alla volta del faro di Punta Spadillo, dove raggiungeremo, camminando per un breve tratto, il Museo Geo–Naturalistico dell’isola. Rientro in albergo per il pranzo. Pomeriggio a disposizione per relax, attività balneari o escursioni individuali. Cena e pernottamento in albergo. 

3° giorno = PANTELLERIA “in motobarca”

Colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di stupendi paesaggi, insenature, faraglioni, spiagge e luoghi raggiungibili soltanto attraverso il periplo dell’isola in motobarca. Si potranno ammirare: Cala Cinque Denti, Punta Spadillo, la Scarpetta di Cenerentola, il faraglione del Fico d’India, l’Arco dell’Elefante, le grotte Macanisazzi, i faraglioni del formaggio, le sorgenti sottomarine di Cala Nicà. Durante la giornata sono previste più soste per la balneazione. Pranzo frugale a bordo. Percorrendo la costa si apprezza in pieno la natura vulcanica dell’isola, osservando e scoprendo le varie stratificazioni laviche e la complessa morfologia delle falesie a picco sul mare. Rientro in albergo, cena e pernottamento. 

4° giorno = PANTELLERIA

Pensione completa in albergo. Giornata a disposizione per relax, attività balneari o escursioni individuali. 

5° giorno = PANTELLERIA – “Terme & Benessere”

Colazione in albergo. In mattinata escursione tra i vari fenomeni termali dell’isola inclusa una vera e propria spa naturale dove si possono fare trattamenti con fanghi termali, rilassanti bagni in acque calde, oltre che un bagno turco all’interno di una grotta naturale. La prima tappa dell’escursione è proprio l’affascinante grotta di Benikulà, che raggiungeremo attraversando gli splendidi paesaggi della Contrada di Sibà. Questa grotta, conosciuta già in epoca bizantina, è a tutti gli effetti una sauna naturale, o “bagno asciutto”, una sorta di bagno turco all’interno di una cavità naturale alimentata dal calore residuo del vulcano. Proseguimento per il Lago di Venere, ecosistema unico al mondo, famoso per i suoi fanghi ricchi di zolfo e le sue vasche sorgive. Tempo a disposizione per bagnarsi nel lago e per la fangoterapia su viso e corpo. Pranzo in ristorante. La giornata termale si conclude al porticciolo di Gadir, piccolo borgo di pescatori, dove è possibile rilassarsi, praticando il rito del calidarium–frigidarium, antico bagno rituale dagli effetti rigeneranti e tonificanti, già in voga al tempo degli antichi romani, assidui frequentatori del sito. Le acque delle sorgenti, particolarmente dolci, ma ricche di sali minerali, servono per curare soprattutto artrosi e reumatismi ed hanno una temperatura non costante che va dai 39°C fino a raggiungere i 50°C. Tempo a disposizione per bagni. Rientro in albergo, cena e pernottamento. 

6° giorno = PANTELLERIA “enogastronomica & agricola”

Colazione in albergo. In mattinata visita del cuore agricolo dell’isola, dei suoi vigneti a “Zibibbo”, con particolare alla tecnica colturale ad alberello, Patrimonio Immateriale dell’Umanità Unesco. Soste con degustazioni di prodotti locali, vini e passito, olio e formaggi presso alcune delle aziende più rinomate dell’isola. La prima visita guidata sarà ad un capperificio, azienda di lavorazione dei capperi di Pantelleria IGP dove ci verranno illustrate le fasi di lavorazione, selezione e confezionamento del cappero. Seguirà la visita ad una piccola cantina tradizionale, per una degustazione di passito e per apprendere le tecniche di produzione di questo vino dolce famoso nel mondo. Si riparte alla volta di una azienda agricola/cantina tra le più singolari dell’isola, perché gestita da sole donne, dove degusteremo eccellenti patè e marmellate in abbinamento ai loro vini e passiti. Sosta in una capperaia per scoprire le tecniche di coltivazione e raccolta, e vedremo da vicino un dammuso “sarduni”. Seguirà un delizioso pranzo di tradizione locale in trattoria a gestione familiare. Nel pomeriggio visita del Giardino pantesco della famosa Cantina Donnafugata, donato al FAI (Fondo Ambiente Italiano) nel 2008. Il tour terminerà con una visita al Museo del Cappero in c/da Kazzen.  Rientro in albergo, cena e pernottamento. 

7° giorno = PANTELLERIA

Pensione completa in albergo. Giornata a disposizione per relax, attività balneari o escursioni individuali. 

8° giorno = PANTELLERIA – TORINO o MILANO

Colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto, formalità d’imbarco e volo per Torino o Milano.

Quota di partecipazione € 1.290,00

Acconto prenotazione € 390,00

LA QUOTA COMPRENDE:

Volo da Torino o Milano per Pantelleria e viceversa. Trasferimenti aeroporto–hotel–aeroporto a Pantelleria e tour dell’isola in minibus. Sistemazione in ottimo albergo di 3/4**** stelle con aria condizionata. Tutti i pasti previsti dal programma con ¼ di vino e ½ minerale inclusi. Giro in motobarca di Pantelleria. Animazione diurna e serale. Piscine, lettini, ombrelloni. Tessera Club. Accompagnatore Falcini Viaggi. 

Supplementi:      per sistemazione in camera singola con servizi € 230,00 (limitate)

                            per sistemazione in camera vista mare € 80,00 

LA QUOTA NON COMPRENDE:

Le tasse di soggiorno da pagare in loco dove previsto. Tutti gli extra di carattere personale e quanto non indicato nel programma. 

Nota: per i voli in partenza da Milano è possibile prenotare in agenzia il trasferimento in aeroporto.

Ultime proposte

VALSUGANA

VALSUGANA

01 – 03 SETTEMBRE 2023
€ 370,00

LE MARCHE

LE MARCHE

12 – 17 SETTEMBRE 2023
€ 640,00

SARDEGNA

SARDEGNA

21 – 26 SETTEMBRE 2023
€ 1.260,00