ANTICHI SAPORI NELLA RIVIERA DEI CEDRI

15 – 21 MAG

6 Giorni

940,00

ITINERARIO

UNA SETTIMANA INDIMENTICABILE IN CALABRIA

15 maggio = TORINO – SCALEA

Ritrovo dei partecipanti alla stazione di Torino Porta Nuova. Sistemazione a bordo del treno Alta Velocità e partenza per Scalea. Pranzo libero a bordo. Nel pomeriggio arrivo a Scalea. Trasferimento in albergo, brindisi di benvenuto, sistemazione nelle camere, cena e pernottamento.

16 maggio = SCALEA

Colazione in albergo. Mattina libera e pranzo tipico calabrese in albergo. Nel pomeriggio visita del Borgo antico di Scalea con le sue scalinate, il palazzo dei Principi, e le chiese. Dalla cima del Borgo si potrà ammirare tutta la piana del Lao. Cena e pernottamento in albergo.

17 maggio = ROSSANO – CORIGLIANO … fabbrica e museo della liquirizia

Colazione in albergo e partenza per un’escursione di intera giornata a Rossano e Corigliano con pranzo al sacco fornito albergo. Visita di Rossano, uno dei principali centri religiosi d’origine bizantina dell’intera regione con la Cattedrale di epoca angioina, dedicata a Santa Maria Acheropita, raffigurata in un affresco bizantino dell’VIII–IX secolo, la chiesa della Panaghia e la chiesa di San Marco, gioiello bizantino. Ma il vero tesoro di Rossano è il celebre Codex Purpureus, antico manoscritto greco del VI secolo, contenente un evangeliario con testi di Matteo e Marco. Visita alla produzione di liquirizia nella storica Fabbrica Amarelli, nella quale è ospitato l’interessantissimo museo della liquirizia. Sosta alla vicina Corigliano, luogo ricco di numerose bellezze, tra le quali primeggia il Castello Ducale (X sec. d.C.). Rientro in albergo per la cena e pernottamento.

18 maggio = GIORNATA DELLA RACCOLTA

Colazione in albergo. Giornata dedicata alla raccolta. Cominceremo con la raccolta delle cipolle (tipo Tropea) per proseguire con la visita alla piantagione del peperoncino. Verrà offerta una merenda come quella che consumavano i contadini di una volta quando andavano in campagna. Al rientro in albergo verranno illustrate le varie lavorazioni della cipolla con brevi cenni storici. Pranzo in albergo. Pomeriggio libero per una gita in barca, meteo permettendo (facoltativa da pagare in loco) alla scoperta della famosa Isola Dino e della bellissima spiaggia naturale dell’Arco Magno. In alternativa passeggiata fino alla Torre Talao di Scalea, costruita nel XVI sec. come torre di difesa della costa calabrese. Rientro in albergo per la cena e pernottamento.

19 maggio = AIETA – CERTOSA DI PADULA

Colazione in albergo e partenza per Aieta, uno dei “Borghi più belli d’Itallia” incastonato tra mare e montagna, ricco di numerose chiese e piccole cappelle. Sosta per una merenda “paesana” a base di prodotti gastronomici del paese. Pranzo in albergo. Nel pomeriggio visita alla Certosa barocca di San Lorenzo in Padula, Patrimonio Mondiale Unesco: è il più grande complesso architettonico del sud Italia con 320 stanze, 13 cortili, 51 scale e 41 fontane. Rientro in albergo per la cena e pernottamento.

20 maggio = SCALEA … laboratorio di ricette tradizionali scaleote Slow Food

Colazione in albergo. Mattina dedicata ad un laboratorio di ricette tradizionali scaleote che prevede la preparazione di pasta, pane e dolci e la degustazione di prodotti tipici. Il laboratorio si terrà in un Osteria ubicata ai piedi del centro storico di Scalea e premiata da Slow Food con la chiocciola riservata ai migliori ristoranti d’Italia. Pranzo in albergo. Pomeriggio libero. Cena di gala a base di pesce in albergo e consegna di un sacchetto ricordo dei prodotti lavorati insieme. Pernottamento in albergo.

21 maggio = SCALEA – TORINO

Colazione in albergo. Trasferimento in stazione, imbarco sul treno Alta Velocità e partenza per Torino. Pranzo libero a bordo. In serata arrivo a Torino Porta Nuova.

Quota di partecipazione € 940,00

Acconto prenotazione € 290,00

LA QUOTA COMPRENDE:

Viaggio in treno Alta Velocità Torino–Scalea–Torino. Sistemazione in ottimo albergo di 3*** stelle. Minibus per i trasferimenti e per tutte le escursioni e attività. Tutti i pasti previsti dal programma con vino e minerale inclusi. Pranzo tipico calabrese e cena di gala a base di pesce. Due merende “come una volta”. Accompagnatore Falcini Viaggi con un minimo di 25 persone.

Supplementi: per sistemazione in camera singola con servizi € 190,00 (limitate)

LA QUOTA NON COMPRENDE:

I pasti non compresi. Le tasse di soggiorno da pagare in loco dove previsto. Eventuali ingressi a musei o zone archeologiche e visite guidate. Tutti gli extra di carattere personale e quanto non espressamente indicato nel presente programma.

Ultime proposte

ROMA

ROMA

16 – 19 MAGGIO 2024
€ 640,00