PANTELLERIA

22 – 29 GIU

8 Giorni

1.350,00

ITINERARIO

La Perla Nera del Mediterraneo Un’Isola sospesa tra l’Africa e l’Europa e immersa in un Mare Blu Cobalto

22 giugno = TORINO o MILANO – PANTELLERIA

Ritrovo dei partecipanti in aeroporto. Formalità d’imbarco e partenza del volo per Pantelleria. Pranzo libero. Trasferimento in albergo, sistemazione nelle camere, cena e pernottamento.

23 giugno = PANTELLERIA – Escursione Montagna Grande e arco dell’elefante

Colazione in albergo e partenza alla scoperta di Pantelleria. La prima tappa sarà la cima della Montagna Grande, punto strategico per ammirare l’intera isola. Su questo monte la flora e la fauna meritano grande attenzione: sono infatti presenti 600 specie botaniche, 8 delle quali esistono solo su quest’isola. Proseguimento per Cala Levante, Cala Tramontana e l’Arco dell’Elefante dove sarà possibile effettuare una sosta per il bagno. Rientro in albergo per il pranzo. Pomeriggio a disposizione per relax, attività balneari o escursioni individuali. Cena e pernottamento in albergo.

24 giugno = PANTELLERIA “in motobarca”

Colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di stupendi paesaggi, insenature, faraglioni, spiagge e luoghi raggiungibili soltanto attraverso il periplo dell’isola in motobarca. Si potranno ammirare: Cala Cinque Denti, Punta Spadillo, la Scarpetta di Cenerentola, il faraglione del Fico d’India, l’Arco dell’Elefante, le grotte Macanisazzi, i faraglioni del formaggio, le sorgenti sottomarine di Cala Nicà. Durante la giornata sono previste più soste per la balneazione. Pranzo frugale a bordo. Percorrendo la costa si apprezza in pieno la natura vulcanica dell’isola, osservando e scoprendo le varie stratificazioni laviche e la complessa morfologia delle falesie a picco sul mare. Rientro in albergo, cena e pernottamento.

25 giugno = PANTELLERIA

Pensione completa in albergo. Giornata a disposizione per relax, attività balneari o escursioni individuali.

26 giugno = PANTELLERIA – “Terme & Benessere”

Colazione in albergo. In mattinata partiremo alla scoperta dei vari fenomeni termali dell’isola, una vera e propria spa naturale dove si possono fare trattamenti con fanghi termali, rilassanti bagni in acque calde, bagno turco all’interno di una grotta naturale. La prima tappa dell’escursione è proprio l’affascinante grotta di Benikulà, che raggiungeremo attraversando gli splendidi paesaggi della Contrada di Sibà. Questa grotta, conosciuta già in epoca bizantina, è a tutti gli effetti una sauna naturale, o “bagno asciutto”, una sorta di bagno turco all’interno di una cavità naturale alimentata dal calore residuo del vulcano. Proseguimento per il Lago di Venere, ecosistema unico al mondo, famoso per i suoi fanghi ricchi di zolfo e le sue vasche sorgive. Tempo a disposizione per bagnarsi nel lago e per la fangoterapia. Pranzo in ristorante. La giornata termale si conclude al porticciolo di Gadir, piccolo borgo di pescatori, dove è possibile rilassarsi, praticando il rito del calidarium–frigidarium, antico bagno rituale dagli effetti rigeneranti e tonificanti, già in voga al tempo degli antichi romani, assidui frequentatori del sito. Le acque delle sorgenti, particolarmente dolci, ma ricche di sali minerali, servono per curare soprattutto artrosi e reumatismi ed hanno una temperatura non costante che va dai 39°C fino a raggiungere i 50°C. Tempo a disposizione per bagni. Rientro in albergo, tempo libero per relax e attività balneari, cena e pernottamento.

27 giugno = PANTELLERIA “enogastronomica & agricola”

Colazione in albergo. In mattinata visita del cuore agricolo dell’isola, dei suoi vigneti a “Zibibbo”, coltivati con la particolare tecnica “ad alberello” e Patrimonio Immateriale dell’Umanità Unesco. Soste con degustazioni di prodotti locali, vini e passito, olio e formaggi presso alcune delle aziende più rinomate dell’isola. La prima visita guidata sarà ad un capperificio, azienda di lavorazione dei capperi di Pantelleria IGP dove verranno illustrate le fasi di lavorazione, selezione e confezionamento del cappero. Seguirà la visita ad una piccola cantina tradizionale, per una degustazione di passito e per apprendere le tecniche di produzione di questo vino dolce famoso nel mondo. Si riparte alla volta di una azienda agricola/cantina, dove degusteremo eccellenti patè e marmellate in abbinamento ai loro vini e passiti. Seguirà un delizioso pranzo di tradizione locale in trattoria a gestione familiare. Nel pomeriggio, attraversando i pittoreschi vigneti della famosa Cantina Donnafugata, raggiungeremo il Giardino Pantesco, donato al FAI (Fondo Ambiente Italiano) nel 2008. Rientro in albergo, tempo libero per relax e attività balneari, cena e pernottamento.

28 giugno = PANTELLERIA

Pensione completa in albergo. Giornata a disposizione per relax, attività balneari o escursioni individuali.

29 giugno = PANTELLERIA – TORINO o MILANO

Colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto, formalità d’imbarco e volo per Torino o Milano.

Quota di partecipazione € 1.350,00

Acconto prenotazione € 400,00

LA QUOTA COMPRENDE:

Volo da Torino o Milano per Pantelleria e viceversa. Trasferimenti aeroporto–hotel–aeroporto a Pantelleria e tour dell’isola in minibus. Sistemazione in ottimo albergo di 3/4**** stelle con aria condizionata. Tutti i pasti previsti dal programma con ¼ di vino e ½ minerale inclusi. Giro in motobarca di Pantelleria. Animazione diurna e serale. Piscine, lettini, ombrelloni. Tessera Club. Accompagnatore Falcini Viaggi.

Supplementi: per sistemazione in camera singola con servizi € 250,00 (limitate)

per sistemazione in camera vista mare € 80,00

LA QUOTA NON COMPRENDE:

I pranzi del primo e ultimo giorno. Le tasse di soggiorno da pagare in loco dove previsto. Tutti gli extra di carattere personale e quanto non indicato nel programma.

Nota: per i voli in partenza da Milano è possibile prenotare in agenzia il trasferimento in aeroporto.

Ultime proposte